Купить лицензии 1С для вашего предприятия/бизнеса

Пн-Пт: 07:00-19:00

Сб-Вс: Выходной
1С facebook 1С ВК 1С twitter

+7 (495)795-87-44

info@asyst-pro.ru

1С корзина

Аренда 1С в облаке — принцип работы и преимущества


Аренда 1С в облаке

Сегодня уже трудно представить любую российскую организацию, не использующую программные продукты 1С для ведения своей хозяйственной деятельности. Уже давно большинство бухгалтерских документов и отчетов пересылаются с помощью электронных средств связи (через электронную почту, посредством использования веб-клиентов и т.п.).

Следующим шагом внедрения новых технологий стало использование облачных сервисов, которое затронуло даже такую консервативную отрасль как бухгалтерия.

Что такое облачные технологии 1С

Проще всего будет сравнить облачные технологии с использованием электронной почты. Если раньше письма приходили на бумажных носителях и адресат был вынужден хранить их в папках, ящике рабочего стола или где-нибудь еще, то теперь электронные письма хранятся в виде текстовых файлов на жестком диске компьютера. Так происходит и с процессами, использующими «облако» — данные 1С сохраняются не на рабочем компьютере бухгалтера, а содержатся на удаленном мощном сервере, откуда их в любой момент (при наличии активного интернет-соединения) можно достать, обработать, изменить, дополнить или переслать.

Конкретнее говоря, аренда 1С в облаке — это набор услуг, позволяющий работать с 1С-продуктами посредством интернета. Правильно данная технология называется SaaS (Sofware as a service — программное обеспечение в виде услуги), т.е. клиент не приобретает сам продукт, а лишь пользуется им удаленно. Обычно, программы 1С инсталлируются на отказоустойчивом облачном сервере, а клиенту предоставляется зашифрованное интернет-соединение к нему для работы.

Преимущества аренды 1С Бухгалтерия 8.3 в облаке

аренда 1с бухгалтерия 8.3

Наиболее распространенной на сегодняшний день формой аренды можно назвать аренду 1С Бухгалтерии 8.3 в облаке. Такой принцип использования этой программы дает следующие преимущества:

  • Экономия средств — теперь нет необходимости приобретать саму коробку с дисками и отдельно оплачивать обновления, а также платить за вызов сотрудника техподдержки. Все подобные операции производятся в удаленном режиме или автоматически.

 

  • Мобильность — пользователь может работать с арендуемой 1С бухгалтерией 8.3 не только из офиса, но и вообще из любой точки планеты. При этом он не ограничен в подключении к имеющимся собственным базам новых точек продаж, складов, производственных цехов.

 

  • Меры безопасности — все данные хранятся на облачном сервере в зашифрованном виде и никакое изъятие системного блока не сможет нарушить бухгалтерскую деятельность предприятия.

 

  • Систематические обновления — больше нет необходимости вызывать специалиста для актуализации версии программного продукта — все процессы проходят в автоматическом режиме.

 

  • Ориентированность на текущие потребности — если раньше предприятие закупало определенное количество лицензий на программу, рассчитывая на определенный штат бухгалтеров, а после сокращения штатов некоторое количество лицензий стали не нужны, то предприятие не могло их продать или как-либо с пользой для себя применить — они висели «мертвым грузом». С использованием аренды 1С в облаке данные проблемы канули в лету — теперь возможно бесплатно увеличить/уменьшить количество рабочих мест.

 

  • Резервное сохранение — облачный сервис 1С самостоятельно делает резервное копирование всех данных. Однако, можно и самостоятельно совершить данную операцию, сделав копию на внешний носитель.

 

  • Повышенная производительность — арендуемая 1С Бухгалтерия 8.3 версия размещается на многопроцессорных серверах, поэтому производительность работы в облаке не падает, даже во время наступления отчетного периода, когда приходится обрабатывать большие потоки документов.

Все вышеперечисленные преимущества являются весомыми и достаточными основаниями для использования аренды 1С Бухгалтерия 8.3 в облаке.

Финансовая сторона вопроса

В качестве примера финансовой экономии использования облачной аренды, можно привести ситуацию с той же 1С Бухгалтерией 8.3. Ниже указанные средние расходы при использование настольной ее версии:

  • 1С Бухгалтерия 8.3 ПРОФ – 13 100 рублей.
  • Лицензия на одного дополнительного пользователя – 6 300 рублей.
  • ИТС ПРОФ по льготной подписке (в год) – 33 800 рублей.
  • Обычный офисный сервер – 80 000 рублей.
  • Серверный ИБП «АРС» – 10 000 рублей.
  • Система «Windows Server» (Cтандарт) – 74 300 рублей.
  • Лицензия пользователя «Windows Server» (Cтандарт) – 1 700 рубля.
  • Приходящий системный администратор – 8 000 рублей.

Итого получается единовременных затрат на сумму около 200 000 рублей, а ежемесячных – около 10 000 рублей.

При аренде же 1С в облаке — все вышеуказанные расходы просто сводятся к нулю, а пользователь оплачивает лишь ежемесячное подключение к облачному серверу, которое стоит от 900 рублей в месяц.

Тем более, большинство облачных арендодателей предоставляют пользователю льготный период, чтобы последний на практике ощутил плюсы использования аренды 1С в облаке.

Все аспекты финансовой экономии в данном случае просто интуитивно понятны!

Переход от локальной версии к облачной

Бытует мнение, что переход от настольной версии к облачной доставит множество проблем. Однако, это утверждение не соответствует действительности – процедура очень проста. После заключения договора на обслуживание на удаленном сервере, необходимо лишь выгрузить имеющиеся данные из базы:

  • Войти в базу 1С посредством «Конфигуратора».
  • Кликнуть опцию «Администрирование».
  • Выбрать пункт «Выгрузить информационную базу».
  • Создать на облачном сервере соответствующую папку (В ЛЮБОМ УДОБНОМ МЕСТЕ!) и скопировать туда файлы.

Также их можно перенести через FTP.

Дополнительные возможности

После короткой регистрации и создания личного кабинета в облачном 1С, пользователь может воспользоваться дополнительными услугами:

  • Электронную отчетность можно загружать на локальный компьютер без применения электронно-цифровой подписи или иных программ-ключей.
  • В личном кабинете возможно отслеживать количество часов работы сотрудников в облачной версии.
  • Контакт со службой техподдержки осуществляется бесплатно в режиме 24/7.
  • Абсолютно бесплатные обновление используемой программы — теперь бухгалтер ни за что не пропустит изменения в декларациях, тем более для обновления больше не требуется вызов специалиста.

Вместо эпилога

Аренда 1С в облаке — это надежное и оптимальное решение для любого вида бизнеса, позволяющее удаленно пользоваться всем функционалом программного продукта, при этом экономя время и деньги.

© ООО Асист-Про 2013 – 2018 г. – продажа и поддержка программы 1с
WhatsApp chat
Рейтинг@Mail.ru
WhatsApp chat
Рейтинг@Mail.ru