Купить лицензии 1С для вашего предприятия/бизнеса

Пн-Пт: 10 00-18 00

Сб-Вс: Выходной

+7 (495)795-87-44

info@asyst-pro.ru

13/06/2018 — О выездной продаже алкоголя (поправки в закон от 22.11.‎1995 № 171-ФЗ)


Организациям общепита в случае выездного облуживания клиентов (с продажей алкоголя) на дому разрешат не уведомлять лицензирующий орган. Соответствующие законодательные поправки опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

С одной стороны, по закону от 22.11.‎1995 № 171-ФЗ организации общепита, осуществляющие розничную продажу алкоголя, при выездном обслуживании клиентов должны уведомлять лицензирующий орган о дате, времени и месте осуществления такого обслуживания. А с другой, статья 152.2 ГК РФ запрещает распространять и использовать любую информацию о частной жизни граждан без их согласия. Также исключается распространение персональных данных физических лиц в открытом доступе, что означает, что информация о месте проведения выездного обслуживания в помещениях жилищного фонда не может быть опубликована в государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот алкоголя.

Более того, проведение любых контрольных мероприятий в помещениях жилищного фонда противоречит конституционному принципу неприкосновенности жилища.

выездная продажа алкоголя

В связи с этим поправки в законопроект предлагают освободить организации общепита, осуществляющие розничную продажу алкоголя, от обязанности подавать уведомление о дате, времени и месте осуществления выездного обслуживания клиентов в помещениях жилищного фонда.

Таким образом получается, что после утверждения поправок сообщать в лицензирующий орган о выездном обслуживании клиентов на дому ресторанам, барам и кафе больше не потребуется.

Компания Асист-ПРО осуществляет продажу, установку и регистрацию мобильных касс, например, таких, как Штрих-Мпей-Ф (ФН+), а также предлагает необходимое малому бизнесу торговое оборудование.

Рейтинг@Mail.ru