Бюджетирование в сети ресторанов разных юрлиц и кухонь
В компаниях, занимающимся общественным питанием, часто бывает сложная структура из разных юридических лиц, которые в свою очередь занимаются разными кухнями. Бюджетирование помогает сделать прозрачнее общие затраты и доходы компании, сравнивать их между собой. Одну из таких задач мы решили на базе 1С:Комплексная автоматизация.
В данной компании все продажи оформлялись в IIKO и загружались в бухгалтерии разных юридических лиц. С помощью написанного обмена мы автоматом подгружаем все данные по банку в Комплексную автоматизацию. В данной программе финансист разносит все движения по нужным статьям бюджета и в результате видит план-фактный анализ в разрезе следующих аналитик: площадка (например ТЦ где несколько своих ресторанов), юридическое лицо или ресторан, кухни или направления ресторана.
План бюджета указывается на месяца с помощью документа Экземпляр бюджета, которые при вводе заполняется готовой структурой бюджета, в которой надо лишь установить плановые цифры.
Пример:
Настроив получение данных из выписок банка в итоге мы получаем факт и план-факт, который можем видеть в отчете.
Кстати можно исключить ручной труд по выбору статей бюджета документа. Для этого можно использовать и групповое выделение и заявки на расходование денежных средств.
Если хотите настроить себе бюджетирование – обращайтесь в Асист-ПРО.