Купить лицензии 1С для вашего предприятия/бизнеса

Пн-Пт: 10 00-18 00

Сб-Вс: Выходной
1С facebook 1С ВК 1С twitter

+7 (495)795-87-44

info@asyst-pro.ru

1С корзина

26/09/2018 — В каких случаях покупатели квартир должны получать чеки от застройщиков?


Сотрудники Министерства финансов РФ ответили на вопрос о том, стоит ли применять ККТ в процессе продажи квартир и нежилых помещений, включая случаи привлечения агентов, а также средств согласно договору участия в долевом строительстве.
В письме N 03-01-15/62185, датированном 31.08.2018, говорится, что согласно Федеральному закону № 54-ФЗ от 22.05.2003, во время продажи квартир и нежилых помещений на основе договоров купли-продажи компании и индивидуальные предприниматели должны использовать ККТ.

В случае осуществления удаленной продажи при безналичном расчете продавец должен предоставить покупателю чек при помощи одного из следующих способов:

  • отправить на предоставленные покупателем электронную почту или номер телефона в день передачи товара или на следующий день после расчета, но не позднее;
  • если электронный чек не был передан покупателю, необходимо предоставить бумажный вариант расчетного документа.
  • продажа квартир касса

    Выпустить кассовый чек необходимо не позднее дня, следующего за расчетным днем и не позднее момента передачи товара.
    При покупке квартиры через агента во время расчета за товар также необходимо обязательно использовать ККТ. Однако согласно положениям закона N 54-ФЗ, агент имеет право регистрировать использовать собственную электронную кассу.

    Однако есть случай, когда ККТ не нужно применять: при продаже помещения на основе договора участия в долевом строительстве.

    Рейтинг@Mail.ru