Купить лицензии 1с для вашего предприятия/бизнеса

Пн-Пт: 10 00-18 00

Сб-Вс: Выходной

+7 (495)795-87-44

info@asyst-pro.ru

17/08/2018 — Онлайн-кассы: чеки при выдаче зарплаты


По данным журнала «Упрощенка» существует письмо ФНС, в котором налоговики изменили правила работы с ККТ. Как известно, 3 июля вступили в силу изменения по онлайн кассам, которые озадачили всех бухгалтеров. Один из вопросов: нужно ли пробивать чеки при выдаче зарплаты?

ФНС России в письме от 10.08.2018 № АС-4-20/15566@ прояснила ситуацию и дала всем бухгалтерам разъяснения, как теперь работать. Прочитайте внимательно и учитывайте информацию из письма ФНС, чтобы не попасть на штрафы!

Чеки при выдаче зарплаты

Относительно обязанности применения организацией или индивидуальным предпринимателем ККТ при выдаче заработной платы ФНС обнародовала, что в соответствии с абзацем восемнадцатым статьи 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ под термином «расчеты» понимается прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги. При этом онлайн кассы применяются на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом о ККТ.

ФНС делает вывод из данных норм, что выдача сотруднику организации заработной платы, материальной помощи и других выплат, не образуют природу расчета в смысле Федерального закона № 54-ФЗ и, следовательно, не требует применения ККТ.

То есть при выдаче зарплаты чеки печатать не нужно!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru