Купить лицензии 1С для вашего предприятия/бизнеса

Пн-Пт: 10 00-18 00

Сб-Вс: Выходной

+7 (495)795-87-44

info@asyst-pro.ru

07/09/2018 — Мишустин (глава ФНС ): у добросовестных налогоплательщиков нет шансов попасть под проверку


Руководитель ФНС Михаил Мишустин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что добросовестные налогоплательщики не попадут под проверку.

Глава ФНС отметил: «Административный климат очень важен для инвесторов. Никто не придет работать туда, где больше нужно заниматься не бизнесом, а работой с властью. Мы понимаем, что любой контакт предпринимателя с налоговиками может восприниматься как часть административного давления. Поэтому то, что мы делаем последние годы, — это минимизируем взаимодействие с налогоплательщиком, а если оно неизбежно — делаем его по возможности бесконтактным, быстрым, удобным».

По словам Мишустина, сейчас ФНС проводит выездные проверки у каждого 4-го налогоплательщика из 1000. Причем риск-ориентированный подход, который применяется при этом налоговыми органами, основан на четком отделении добросовестных налогоплательщиков от тех, кто уклоняется от уплаты налогов. Целью любой налоговой инспекции является выстраивание прозрачного диалога со всеми налогоплательщиками.

«Если вы являетесь добросовестным плательщиком — у вас нет шансов попасть под проверку, но если цифровая модель Налоговой службы показывает, что есть явные риски, она начнет с таким субъектом работать. Сейчас мы проверяем на треть меньше плательщиков, чем еще пять лет назад. Мы выходим на проверку только в крайнем случае, когда другие механизмы диалога не работают», — публикация официальным сайтом ФНС слов Михаила Мишустина.

Рейтинг@Mail.ru