Купить лицензии 1С для вашего предприятия/бизнеса

Пн-Пт: 10 00-18 00

Сб-Вс: Выходной
1С facebook 1С ВК 1С twitter

+7 (495)795-87-44

info@asyst-pro.ru

1С корзина

Как мы решили вечную проблему обменов — несовпадение данных в управленческой и бухгалтерской программе


Если вы бухгалтер и ваша компания ведёт учет не в бухгалтерской программе, а например в торговой, то вы наверное не раз сталкивались с проблемой обмена между ними.

Довольно распространенная связка для обмена — это 1С:Управление торговлей и 1С:Бухгалтерия, а также 1С:Управление нашей фирмой. Есть более экзотические ,но в нашей практике также встречающиеся: 1С:Комплексная автоматизация или 1С:Управление производственным предприятием с 1С:Бухгалтерия.

Что же часто происходит при обменах с большим документооборотом? Как показывает практика — не все документы загружаются, либо при загрузке не проводятся, либо не совпадают статусы документов. Например в управленческой программе уже документ пометили на удаление, а в бухгалтерию эта пометка не передалась, либо обратная ситуация. Часто бывает, что обмен настраивают на выгрузку раз в месяц и в результате большого массива данных программа не справляется с этим и появляются «объект не найден» либо что-то не догружается в принципе. 

В результате на сдачу отчетности остается совсем немного времени, а между программами есть расхождения и по товарам на складах и по выручке и по взаиморасчетам. Бухгалтер начинает судорожно искать разницы из-за которых в учете расхождения. И хорошо если такой документ один да и подгрузить его можно ,не привлекая программиста. Но как правило отчетный период всегда горячий и программист тоже может быть очень занят.

Всё это не просто условности, а реальные примеры из жизни. Мы часто встречаемся с вопросами бухгалтеров — почему у нас не совпадают данные с управленческой базой, поэтому возникла мысль сделать такой наглядный инструмент, который показывает расхождения да ещё и позволяет их устранить. Так появился «Сверочный отчет».

Отчет из бухгалтерской программы напрямую подключается к управленческой базе и сверяет загруженные данные с первоначальными данными. Расхождением считаются следующие вещи:

  • отсутствие документа в бухгалтерии, при условии что он проведен в управленческой программе
  • несоответствие сумм документа
  • несоответствие статусов документов — пометка удаления, проведение

На скриншоте представлен внешний вид отчета. 

Как мы решили вечную проблему обменов - несовпадение данных в управленческой и бухгалтерской программе

Помимо того, что наглядно можно увидеть расхождения, ещё и есть несколько сервисных функций. Во-первых, ошибочный документ можно пометить сразу же из отчета к обмену двойным кликом мыши. Во-вторых сразу запустить выполнение обмена прямо из отчёта. 

Такой инструмент ускоряет закрытие периода в разы и позволяет это сделать, не привлекая программиста. Желаем успешных обменов.

Рейтинг@Mail.ru